Бифштекс рубленый по-французски. Удивительно сочный бифштекс в духовке – так рождаются любимые блюда Попробуйте приготовить, это вкусно
1. Приготовьте все необходимые продукты. Готовить бифштекс по-французски в домашних условиях можно с грибами, а можно без.
2. Теперь начинаем готовить "начинку": сыр натираем на терке. Лучше брать твердые сорта.
3. Шинкуем помидоры кольцами среднего размера. Берите среднеспелые томаты, чтобы лучше было нарезать и готовить.
4. Точно также поступаем и с луком.
5. А вот грибы следует нарезать мелко. Для нашего блюда подойдут шампиньоны.
6. Теперь приступаем к основному — приготовлению самого бифштекса. Если есть возможность — приготовьте фарш сами, а если нет времени и желания — возьмите уже готовый. Итак, добавляем к фаршу яйцо, приправы, соль и хорошенько его вымешиваем.
7. Формируем бифштекс, отправляем его жариться на сковороду, после чего выкладываем на него сыр, лук, снова сыр и помидоры.
8. После этого накрываем крышкой и убавляем огонь. Так готовим наш бифштекс по-французски в домашних условиях около пятнадцати минут на очень слабом огне. Грибы кладем между слоями и не забываем промазывать майонезом.
Ингредиенты
- Фарш - 500 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Помидор - 2 Штуки
- Сыр - 50 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Раститеьное масло - 40 Грамм
- Грибы - 100 Грамм
Основные ингредиенты:
Мясо, Фарш
Примечание:
Вглядитесь в этот простой, но в тоже время уникальный рецепт. Бифштекс по-французски – любимое блюдо для многих людей. Как приготовить Бифштекс по-французски в домашних условиях вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по данному списку, так и делать свои коррективы по собственному вкусу. Приготовление еды – интересное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишние килограммы постарайтесь каждый раз подсчитывать калорийность каждого продукта.
Описание:
Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры.
Количество порций:
4
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
time_pt:
PT60M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Для приготовления рубленного бифштекса по французски лучше всего использовать молодую постную говядину либо телятину. Сыр для этого блюда можно либо натереть на терке, либо нарезать тонкими пластинами.
Ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса:
мясо – 0.5 кг;
чеснок – 1-2 зубчика;
лук репчатый – 1 штука;
сыр твердых сортов – 100 грамм;
помидоры – 2 штуки;
майонез – 4-5 столовых ложек;
растительное масло для жарки:
соль, черный молотый перец – по вкусу;
пучок петрушки;
Как приготовить рубленый бифштекс по-французски:
Мясо измельчить. Лучше всего мелко порубить ножом, либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
Лук, зелень и чеснок очень мелко нарезать. Смешать с измельченным мясом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Из фарша сделать котлеты средних размеров и обжарить на заранее разогретом растительном масле. Жарить котлеты следует до образования румяной корочки, но не пересушивать их.
Нарезать помидоры и репчатый лук кольцами.
Смазать противень небольшим количеством растительного масла.
Выложить бифштексы на противень. Обмазать сверху небольшим количеством майонеза. На каждый бифштекс выложить колечки лука, поверх лука выложить колечки помидора, поверх помидоров выложить сыр.
Поставить бифштексы рубленные в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Довести до готовности в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить, это вкусно:
- Блинчики на пепси-коле - Если ваш ребенок капризничает, у вас нет в холодильнике кисломолочных продуктов, неожиданно кончился уксус, вам тяжело дается работа с дрожжами, да и вообще хочется чего-то новенького – этот рецепт...
- Авокадо с креветками - Креветки с авокадо – яркий пример классического рецепта праздничного или банкетного блюда. Рецепт не сложный в приготовлении и в то же время весьма изысканный. Так как же приготовить авокадо с...
- Стейк из семги под сыром - Как вкусно приготовить стейки семги? Мы предлагаем приготовить стейк из семги под сыром. Получается весьма изысканно и вкусно. Рецепт из расчета: на 1 порцию. Ингредиенты для приготовления семги...
- Помидоры фаршированные сыром и креветками - Помидоры очень часто фаршируют разнообразными начинками и подают к праздничному столу. Чем можно фаршировать помидоры? Давайте будем креативными. В качестве начинки будем использовать креветки –...
- Салат с маринованными опятами - Традиционный рецепт, в той или иной вариации знакомый каждой хозяйке. Грибы, ветчина и сыр – отличная основа для салата, но иногда очень хочется внести разнообразия в привычное блюдо! Попробуйте...