Бифштекс рубленый по-французски. Удивительно сочный бифштекс в духовке – так рождаются любимые блюда Попробуйте приготовить, это вкусно

Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры.

С первого раза может показаться, что приготовить бифштекс по-французски в домашних условиях достаточно сложно, но это не так. Главное - правильно подготовить фарш и обжарить его с нужными ингредиентами. Слоями следует выложить на мясо грибы с луком, сыр и помидоры. Лучше всего промазывать майонезом, но можете использовать и любой соус по вкусу.

Количество порций: 4

Простой рецепт бифштекса по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 225 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 225 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш - 500 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Помидор - 2 Штуки
  • Сыр - 50 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Раститеьное масло - 40 Грамм
  • Грибы - 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте все необходимые продукты. Готовить бифштекс по - французски в домашних условиях можно с грибами, а можно без.
  2. Теперь начинаем готовить «начинку»: сыр натираем на терке. Лучше брать твердые сорта.
  3. Шинкуем помидоры кольцами среднего размера. Берите среднеспелые томаты, чтобы лучше было нарезать и готовить.
  4. Точно также поступаем и с луком.
  5. А вот грибы следует нарезать мелко. Для нашего блюда подойдут шампиньоны.
  6. Теперь приступаем к основному - приготовлению самого бифштекса. Если есть возможность - приготовьте фарш сами, а если нет времени и желания - возьмите уже готовый. Итак, добавляем к фаршу яйцо, приправы, соль и хорошенько его вымешиваем.
  7. Формируем бифштекс, отправляем его жариться на сковороду, после чего выкладываем на него сыр, лук, снова сыр и помидоры.
  8. После этого накрываем крышкой и убавляем огонь. Так готовим наш бифштекс по - французски в домашних условиях около пятнадцати минут на очень слабом огне. Грибы кладем между слоями и не забываем промазывать майонезом.

1. Приготовьте все необходимые продукты. Готовить бифштекс по-французски в домашних условиях можно с грибами, а можно без.

2. Теперь начинаем готовить "начинку": сыр натираем на терке. Лучше брать твердые сорта.

3. Шинкуем помидоры кольцами среднего размера. Берите среднеспелые томаты, чтобы лучше было нарезать и готовить.

4. Точно также поступаем и с луком.

5. А вот грибы следует нарезать мелко. Для нашего блюда подойдут шампиньоны.

6. Теперь приступаем к основному — приготовлению самого бифштекса. Если есть возможность — приготовьте фарш сами, а если нет времени и желания — возьмите уже готовый. Итак, добавляем к фаршу яйцо, приправы, соль и хорошенько его вымешиваем.

7. Формируем бифштекс, отправляем его жариться на сковороду, после чего выкладываем на него сыр, лук, снова сыр и помидоры.

8. После этого накрываем крышкой и убавляем огонь. Так готовим наш бифштекс по-французски в домашних условиях около пятнадцати минут на очень слабом огне. Грибы кладем между слоями и не забываем промазывать майонезом.

Ингредиенты

  • Фарш - 500 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Помидор - 2 Штуки
  • Сыр - 50 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Раститеьное масло - 40 Грамм
  • Грибы - 100 Грамм

Основные ингредиенты:
Мясо, Фарш

Примечание:
Вглядитесь в этот простой, но в тоже время уникальный рецепт. Бифштекс по-французски – любимое блюдо для многих людей. Как приготовить Бифштекс по-французски в домашних условиях вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по данному списку, так и делать свои коррективы по собственному вкусу. Приготовление еды – интересное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишние килограммы постарайтесь каждый раз подсчитывать калорийность каждого продукта.

Описание:
Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры.

Количество порций:
4

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Для приготовления рубленного бифштекса по французски лучше всего использовать молодую постную говядину либо телятину. Сыр для этого блюда можно либо натереть на терке, либо нарезать тонкими пластинами.

Ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса:

    мясо – 0.5 кг;

    чеснок – 1-2 зубчика;

    лук репчатый – 1 штука;

    сыр твердых сортов – 100 грамм;

    помидоры – 2 штуки;

    майонез – 4-5 столовых ложек;

    растительное масло для жарки:

    соль, черный молотый перец – по вкусу;

    пучок петрушки;

Как приготовить рубленый бифштекс по-французски:

Мясо измельчить. Лучше всего мелко порубить ножом, либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой.

Лук, зелень и чеснок очень мелко нарезать. Смешать с измельченным мясом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Из фарша сделать котлеты средних размеров и обжарить на заранее разогретом растительном масле. Жарить котлеты следует до образования румяной корочки, но не пересушивать их.

Нарезать помидоры и репчатый лук кольцами.

Смазать противень небольшим количеством растительного масла.

Выложить бифштексы на противень. Обмазать сверху небольшим количеством майонеза. На каждый бифштекс выложить колечки лука, поверх лука выложить колечки помидора, поверх помидоров выложить сыр.

Поставить бифштексы рубленные в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Довести до готовности в течении 15 минут.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

  • Блинчики на пепси-коле - Если ваш ребенок капризничает, у вас нет в холодильнике кисломолочных продуктов, неожиданно кончился уксус, вам тяжело дается работа с дрожжами, да и вообще хочется чего-то новенького – этот рецепт...
  • Авокадо с креветками - Креветки с авокадо – яркий пример классического рецепта праздничного или банкетного блюда. Рецепт не сложный в приготовлении и в то же время весьма изысканный. Так как же приготовить авокадо с...
  • Стейк из семги под сыром - Как вкусно приготовить стейки семги? Мы предлагаем приготовить стейк из семги под сыром. Получается весьма изысканно и вкусно. Рецепт из расчета: на 1 порцию. Ингредиенты для приготовления семги...
  • Помидоры фаршированные сыром и креветками - Помидоры очень часто фаршируют разнообразными начинками и подают к праздничному столу. Чем можно фаршировать помидоры? Давайте будем креативными. В качестве начинки будем использовать креветки –...
  • Салат с маринованными опятами - Традиционный рецепт, в той или иной вариации знакомый каждой хозяйке. Грибы, ветчина и сыр – отличная основа для салата, но иногда очень хочется внести разнообразия в привычное блюдо! Попробуйте...

Несложный рецепт бифштекса по-французски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Свиной фарш 250 г.
  • Куриное яйцо 1 мл.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 50 г.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Майонез 2 ст. ложк
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чистим и нарезаем полукольцами лук.
  2. Чистим, моем и немного измельчаем шампиньоны.
  3. Тщательно вымываем под проточной водой помидоры. Вырезаем сердцевину и нарезаем помидор кружочками, только не очень толстыми.
  4. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
  5. На подсолнечном масле обжариваем (отдельно) лук и шампиньоны.
  6. Теперь переходим к формированию бифштексов. Фарш солим и перчим по своему вкусу. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
  7. Из готового фарша делаем бифштексы. Затем выкладываем их на сковороду, добавляем немного подсолнечного масла. Бифштексы можно класть близко, так как при запекании они немного уменьшатся в размере.
  8. Немного обжариваем его с двух сторон, затем, с одной стороны, смазываем майонезом.
  9. Выкладываем обжаренный лук и шампиньоны.
  10. Сверху выкладываем кружочки помидоров. Накрываем сковороду крышкой и запекаем 5 минут.
  11. Затем помидоры аккуратно снимаем, они должны стать мягкими, а на бифштекс посыпаем натёртый сыр. Запекаем ещё 7-10 минут.
  12. Затем сверху, на сыр кладём помидоры. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и дадим бифштексу немного потомиться (5–7 минут). Выкладываем готовый бифштекс на блюдо. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх