Можно ли добавлять гранат в компот. Приготовление, хранение и секреты вкуса гранатового сока
При приготовление гранатового компота отобранные, тщательно промытые плоды гранатов надрезают ножом, осторожно вынимают семена и собирают в эмалированную посуду. Чистые семена без внутренних перегородок и частиц кожуры плотно укладывают в стеклянные банки, которые после наполнения заливают горячим (60-70°С) сахарным сиропом крепостью 30-40% (кисло-сладкие) или 40- 50% (кислые) в зависимости от содержания в семенах кислоты. Сахарный сироп должен быть чистым и прозрачным.
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в ванну с водой, нагретой до 70-80°С, для пастеризации. Режим пастеризации при 85°С для банок
емкостью 0.5 л — 12-15 минут, 1 л — 15-20 минут. После пастеризации банки закатывают, переворачивают, устанавливают на крышку и охлаждают.
Приготовление гранатового компота компота с яблоками и медом
Яблоки — 4 шт., мед — 5 ст. ложек, цедра 0.5 лимона, свежеотжатый сок лимона — 1 ч. ложка, гранат — 1 шт., кардамон — 3 шт., мелисса — 4-5
веточек, вода — 1 л.
Вскипятите воду, добавьте в нее половину от нормы меда, кардамон, цедру лимона, очищенные от семян и нарезанные мелкими кубиками 2 яблока, свежеотжатый лимонный сок. Кипятите в течение 5 минут, затем процедите, накройте крышкой и поставьте настаиваться при комнатной температуре. Оставшиеся два яблока очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Очистите гранат, выньте из него зерна, перемешайте их с оставшимся медом и разложите по бокалам. Залейте гранаты настоянным горячим отваром, сверху посыпьте кубиками яблок и украсьте веточками мелиссы. К столу подавать
компот горячим.
Сегодня я вычитала, что компот из граната следует пить как можно чаще. А у нас вряд ли кто-то пробовал данный компот приготовить. Дело в том, что скорее всего, многие и не подозревают, что из граната тоже можно варить компот. Лично я была немного ошарашена и сильно заинтересована, каким же вкусом будет обладать данный напиток. Скорее всего, именно по этой причине я и приобрела один гранат, исключительно ради того, чтобы сварить из него компот и попробовать. Как выяснилось после приготовления напитка, он получился довольно вкусным, ароматным и необычным. Когда же его отведали мои детишки, было решено еще прикупить граната, сварить из него компот и даже закатать его на зиму.
Вы не поверите, но зима уже закончилась, наступила весна, и когда я решила открыть очередную баночку с данным напитком, его не оказалось на полках. Вот так-то мой компотик разошелся.
Компот из граната - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 гранат (на трех литровую банку),
- 2,8 литра воды,
- 1-2 стакана сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Воду вылейте в миску.
Гранат вымойте. Разрежьте и аккуратно извлеките из него ягодки. Старайтесь только их не раздавить.
Выложите выбранные ягоды граната в миску с водой.
Туда же добавьте сахарный песок. Тяжело сказать, сколько его добавить, так как многие предпочитают сладкие компоты, а другие, наоборот, кисло-сладкие, или даже кислые.
Поставьте миску на огонь и доведите компот до полного закипания. Затем убавьте огонь и проварите компот пять минут. Выключите огонь. Дайте компоту из граната настояться и только потом разлейте его в идеально вымытые банки. Литраж банок используйте тот, который вам подходит больше. К примеру, я люблю, не большие банки.
А еще рекомендую приготовить
Приходилось ли вам хотя бы когда -то варить компот из граната? Как, вы о таком и не слышали? Хотя, если честно признаться, я тоже совсем недавно о нем узнала.
Были именины у моей лучшей подруги и в качестве напитка на столе стоял кувшин с розовым на цвет напитком, который, кто бы не отведал, добавлял еще себе в стакан. За столом стоял оживленный спор относительно того, что же это за компот. Идей было масса, а вот правильного ответа так и не поступила. Именинница просто от смеху заливалась от того, как все дружно и спорно пытались угадать о чудо-напитке. Она и не подозревала, что компот из граната, рецепт с фото которого я теперь предлагаю вам, может вызвать столько противоречий. Когда дело зашло в тупик, и уже была предложена награда тому, кто отгадает из чего состоит данный компот, подруга решила упростить задачу и вынесла на стол фруктовницу, на которой лежали только одни плоды - гранаты. Тут-то все и залились в истеричном смехе. Отгадка сама дала о себе знать, вернее подруга, ее преподнесла.
Как приготовить компот из гранатовых зерен
Ингредиенты:
- 1-2 граната,
- 2,8-3 литра фильтрованной воды,
- 1 кружка сахарного песка.
Возьмите фильтрованную воду и влейте ее в кастрюлю или миску.
Туда же выложите очищенный ягоды граната. Можете их подавить, выжать сок и добавить просто сок в воду.
Однако, лучше все же использовать целые ягоды, так как даже в косточках содержится много витамин.
Всыпьте сахар в будущий компот.
Поставьте емкость на огонь и доведите ее до кипения. затем проварите компот на умеренном огне еще минут десять.
Готовый напиток разлейте в вымытые заранее банки.
В завершении просто закрутите их крышками используя ключ для этой цели.
Также подойдут банки с крышками, которые просто плотно закручиваются. Они, кстати, практичнее, так как предназначены для многоразового использования.
Вот так просто готовится компот из граната в домашних условиях по моему рецепту.
А еще я советую вам сварить
Приходилось ли вам хотя бы когда -то варить компот из граната? Как, вы о таком и не слышали? Хотя, если честно признаться, я тоже совсем недавно о нем узнала.
Были именины у моей лучшей подруги и в качестве напитка на столе стоял кувшин с розовым на цвет напитком, который, кто бы не отведал, добавлял еще себе в стакан. За столом стоял оживленный спор относительно того, что же это за компот. Идей было масса, а вот правильного ответа так и не поступила. Именинница просто от смеху заливалась от того, как все дружно и спорно пытались угадать о чудо-напитке. Она и не подозревала, что компот из граната, рецепт с фото которого я теперь предлагаю вам, может вызвать столько противоречий. Когда дело зашло в тупик, и уже была предложена награда тому, кто отгадает из чего состоит данный компот, подруга решила упростить задачу и вынесла на стол фруктовницу, на которой лежали только одни плоды - гранаты. Тут-то все и залились в истеричном смехе. Отгадка сама дала о себе знать, вернее подруга, ее преподнесла.
Как приготовить компот из гранатовых зерен
Ингредиенты:
- 1-2 граната,
- 2,8-3 литра фильтрованной воды,
- 1 кружка сахарного песка.
Возьмите фильтрованную воду и влейте ее в кастрюлю или миску.
Туда же выложите очищенный ягоды граната. Можете их подавить, выжать сок и добавить просто сок в воду.
Однако, лучше все же использовать целые ягоды, так как даже в косточках содержится много витамин.
Всыпьте сахар в будущий компот.
Поставьте емкость на огонь и доведите ее до кипения. затем проварите компот на умеренном огне еще минут десять.
Готовый напиток разлейте в вымытые заранее банки.
В завершении просто закрутите их крышками используя ключ для этой цели.
Также подойдут банки с крышками, которые просто плотно закручиваются. Они, кстати, практичнее, так как предназначены для многоразового использования.
Вот так просто готовится компот из граната в домашних условиях по моему рецепту.
А еще я советую вам сварить