Простой салат с авокадо. Салат с авокадо: рецепты с фото
Приветствую, друзья!
Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, .
А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.
Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.
Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.
Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.
Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.
Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.
Нежный салат «Лодочки» с креветками
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.
Нам понадобится:
- Авокадо — 2 больших плода;
- Креветки — 300 гр.;
- Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.
Салат с обжаренными королевскими креветками
Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.
Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:
- Авокадо — 1 средний плод;
- Креветки королевские — 8-9 шт.;
- Помидоры черри — 5-6 шт.;
- Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Сыр пармезан — 50 гр.;
Приготовление:
Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.
Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.
На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.
Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.
Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.
Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.
Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт
Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.
Вкусный салат с авокадо и курицей
Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.
Нам понадобится:
- Авокадо — 1 средний плод;
- Отварное куриное филе — 200 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Тертый сыр — 50 гр.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.
Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.
Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.
Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.
Приятного аппетита!
Тартар из красной рыбы и авокадо
Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.
Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.
Нам понадобится:
- Авокадо — 1 средний плод;
- Красный лук — 1 головка;
- Красная рыба — 400 гр.;
- Манго — 1 шт.;
- Руккола — 1 пучок;
- Оливковое масло и бальзамический уксус;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.
В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.
Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.
Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.
Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.
Добавляем рыбу к фруктам и луку.
Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.
На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.
Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Видео: Как почистить авокадо
В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!
Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.
Приятного Вам аппетита!
Авокадо относиться к полезным продуктам – в нем содержатся витамины, минералы и другие полезные для организма вещества. Он положительно влияет на повышение иммунитета, на здоровье кожи. Но, кроме этого, из него можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.
1. Простой рецепт салата из авокадо с консервированным тунцом и помидорами
На приготовление такого блюда не требуется много времени. Он станет настоящей изюминкой праздничного стола и приведет в восторг всех без исключения гостей.
Для начала, необходимо приготовить заправку. Делается она из оливкового масла, сока лимона и орегано. В мисочку помещаем все эти продукты и взбиваем вилочкой.
Теперь – очищаем от кожуры авокадо.
Чтобы упростить процесс очистки плода от кожуры, можно воспользоваться столовой ложкой.
Отделяем мякоть от косточки, нарезаем крупными кубиками и ссыпаем в отдельную высокую емкость. В миске, при помощи вилки нужно измельчить овощ до состояния пюре. Измельчаем чеснокодавкой чеснок и добавляем его к авокадо.
В миску с овощным пюре выливаем половину заправки и все тщательно перемешиваем. На этом этапе можно салат посолить и добавить молотый черный перец.
Обдаем томаты кипятком. Это делается для того, чтобы легко было удалять кожуру. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Все смешиваем в миске и выливаем оставшуюся заправку.
Если салат предназначен для праздничного стола, можно выложить его слоями. Для этого, берем кондитерское кольцо и устанавливаем на презентационное блюдо и начинаем выкладывать слои. Первый слой – авокадо. Хорошо утрамбовываем его.
Следом за ним выгружаем помидоры.
Верхний слой делается из предварительно измельченного мяса тунца.
Даем салату постоять полчаса в холодильнике.
И аккуратно снимаем кольцо. Верх блюда украшаем зеленью.
2. Нереально вкусный закусочный салат с авокадо и крабовыми палочками
Если хочется порадовать гостей вкусным блюдом, салат из авокадо и крабовых палочек – это то, что нужно. Свежий вкус овощей, пикантность горчичного соуса станут настоящим украшением праздничного стола.
Для салата нам потребуется:
Сначала измельчаем капусту соломкой средней величины. Чтобы легче было ее нарезать, делим ее на 4 части. Помещаем ее в высокую миску. Мелко нарезаем укроп и ссыпаем к капусте.
Теперь, режем продолговатыми колечками крабовые палочки. Важно, чтобы они были хорошего качества, иначе это может отразиться на вкусе салата.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее жидкость и помещаем к другим ингредиентам.
Чистим авокадо. Сначала, разрезаем его пополам и вытаскиваем из него косточку. Следующее, что необходимо сделать – это удалить кожуру. Мякоть выбирается столовой ложкой. Нужно стараться не повредить кожицу.
Мякоть режется тоненькими полосочками и ссыпается в миску.
Разрезаем пополам лимон и выдавливаем в блюдо сок. На этом этапе нужно посолить салатик (можно добавить белый или черный перец).
Чтобы заправить салатик готовим острый соус. В небольшую мисочку выдавливаем горчицу и майонез, размешиваем. Теперь, можно заправлять салат. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Для того, чтобы красиво подать блюдо, берем кожуру авокадо и выкладываем туда салат. Ставим его на презентационное блюдо, украшаем по бокам зеленью и кусочком лимона.
3. Ещё один рецепт салата с курицей и оливками без майонеза
Салат готовится без майонеза, поэтому отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Вкусное и невероятно полезное блюдо придется по душе всем домочадцам, ведь оно не только содержит много витаминов, но и обладает отменным вкусом.
Приготовления начинаются с куриного филе. Отвариваем его в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарезаем его соломкой и обжариваем примерно 3 мин, до образования золотистой корочки.
Теперь, снимаем кожуру с авокадо, вынимаем косточку, сбрызгиваем его лимонным соком измельчаем кубиками среднего размера. Ссыпаем авокадо в миску к мясу.
В качестве заправки лучше всего подойдет сок одного лимона и соевый соус. Приправляем блюдо солью и перцем. Можно сверху блюдо посыпать семенами кунжута.
4. Оригинальный салат из авокадо с семгой, картофелем и красной икрой
Не знаете, что приготовить к торжеству или, чем новеньким порадовать своих близких? Салат из авокадо – это в первую очередь польза для здоровья, а также замечательный вкус. В нем сочетаются красная икра, семга и другие не менее полезные продукты.
Для приготовления салата нам потребуется:
Открываем упаковку с филе слабосоленой семги и разделываем его на небольшие кубики, откладываем на отдельную тарелку. Разрезаем авокадо, снимаем кожуру и удаляем косточку. Мякоть режем, как и рыбу – кубиками, ставим в мисочку.
Отвариваем картофель в мундире, чистим его и измельчаем. Процесс нарезания можно ускорить, воспользовавшись яйцерезкой.
Достаем из упаковки сыр и режем квадратиками.
Теперь, нужно взять широкое просторное блюдо. На него устанавливаем кондитерское кольцо. Начинаем собирать салат. Сначала, выкладываем картофель. Поверх него делается майонезная сеточка.
Теперь, ставим часть семги, посыпаем укропом, и снова – майонезная сетка.
На сам верх укладывается сыр.
Сверху поливаем майонезом и украшаем зеленью и икрой. Ставим на час в холодильник. Как только блюдо хорошо прошлось майонезом, убираем его из холодильника и снимаем кольцо.
5. Видео урок о том, как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
Часто совсем не хватает времени на чтение, как готовить, или разделывать ингредиенты. А это может испортить вкус блюда, но это не повод отказываться от готовки. В видео уроке очень подробно описан рецепт салата из авокадо с добавлением кедровых орешков.
6. Праздничный рецепт салата с «Королевским авокадо» и сыром фета
Рецепт этого салата удивит своим нежным и необычным вкусом. Он получается сытным и очень вкусным. Неповторимого вкуса блюду придают черные маслины и свежие овощи. Блюдо обладает незабываемым вкусом, поэтому его можно готовить на день рождения или Рождественские праздники. Особенность его и в том, что применяется королевский авокадо – он обладает более насыщенным и ярким вкусом.
Для приготовления салата понадобится:
Очищаем плод, вытаскиваем косточку. Измельчать его необходимо маленькими кубиками.
Сыр, томат, режутся аналогично авокадо и ссыпаются к нему в посуду.
Сыпем туда маслины и измельченную зелень петрушки.
Чтобы мякоть авокадо не почернела, ее нужно сбрызгивать лимонным соком.
Все составляющие заправляем оливковым маслом, приправляем солью, перцем, и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чтобы салат выглядел эстетично, его можно выложить в форму на презентационное блюдо.
7. Видео урок приготовления слоеного салата с авокадо и креветками
Не у всех есть время разбираться с написанными рецептами, а кто-то просто сомневается в своих кулинарных способностях. Из этого видео урока вы узнаете, как приготовить вкуснейший салат из авокадо и креветок. Следуя такой подробной инструкции вы легко сможете удивить близких новым блюдом.
По праву считается одним из наиболее полезных и вкусных фруктов мира. В нем содержится большое количество легкоусвояемых жиров и витаминов. При этом вкусовые качества фрукта не обладают ярко-выраженными особенностями, благодаря чему салат с авокадо — блюдо, в котором с лёгкостью уживаются самые разные ингредиенты.
Авокадо признан диетическим продуктом, так как не содержит углеводы, холестерин и вредные жиры. В нем также имеется минимальный уровень сахара. При этом фрукт чрезвычайно питательный и сытный.
Биологи относят авокадо к категории фруктов. При этом многие отмечают, что по вкусу он скорее напоминает овощ. Произрастает авокадо на дереве семейства лавровых.
В некоторых странах авокадо имеет и другие названия, связанные с его внешним видом и структурой. Так, в Англии фрукт называют «аллигаторовой грушей» за зеленый цвет кожуры. В Индии в ходу название «корова бедняка». Связано это с питательностью фрукта.
Учёные насчитали в мире около 400 сортов авокадо. Некоторые разновидности по форме больше напоминают сливу, другие же настолько крупные, что вес одного фрукта достигает 1 кг.
На глаз определить степень зрелости фруктов очень проблематично. Специалисты рекомендуют при покупке слегка надавить на кожуру, она должна быть слегка мягкой. Если же плод имеет темный оттенок и ощутимо мягкий, значит, он переспел и не годится для употребления.
Чтобы разрезать авокадо на 2 части, необходимо острым ножом провести окружность вокруг косточки. После этого две половинки аккуратно проворачиваются в разные стороны и отделяются. Если фрукт не был съеден сразу, оставшиеся кусочки необходимо сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник.
Самые вкусные салаты с авокадо
Благодаря отсутствию в зеленом фрукте вредных микроэлементов и жиров, его рекомендуют употреблять на ужин. Приготовленные на его основе легкие салаты с авокадо при регулярном употреблении принесет сразу несколько результатов: повысит мужскую потенцию и улучшит внешний вид и здоровье. При этом разнообразие вариантов салатов с авокадо позволяет кушать его постоянно, не пресыщаясь, а пошаговые рецепты с фото сделают процесс готовки легким и приятным.
С сёмгой
Ингредиенты:
- филе семги – 230 г;
- твердый соленый сыр – 125 г;
- черные оливки без косточек – 5 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- плоды авокадо – 2 шт.;
- средние морковины – 2 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- йогурт – 4 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- свежий укроп.
- Отвариваются яйца и морковь (для готовности последней достаточно 13 минут варки после закипания). Готовые продукты очищаются и натираются на крупной терке. Перед этим необходимо отделить желток и белок друг от друга.
- Также на терке измельчается твердый сыр и авокадо.
- Рыбу необходимо порезать на небольшие кубики, а каждую маслину – поделить на 2 половинки.
- Приготовление соуса. Для него в смешиваются огурец, укроп, майонез и йогурт.
- В салатник выкладывается морковь и смазывается поверху соусом.
- Для второго слоя кладется яичный белок.
- В качестве третьего, четвертого и пятого слоя выступает авокадо, рыба и желток соответственно. После каждого слоя салат должен смазываться соусом.
- Остатками заправки покрывается желток. Поверх него посыпается твердый сыр.
- В качестве украшения поверх сыра выкладываются половинки оливок.
Ингредиенты:
- сельдерей – 200 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- авокадо – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез.
Приготовление состоит из следующих шагов.
- Сельдерей, крабовые палочки и огурцы нарезаются соломкой.
- Авокадо разрезается пополам. Косточки выкидываются, а мякоть извлекается ложкой в миску.
- Смешиваются нарезанные ингредиенты и мякоть авокадо.
- К содержимому миски добавляется чеснок и сок лимона.
- Перемешанный салат заправляется майонезом.
Для торжественных случаев можно организовать подачу салата в оставшихся после удаления мякоти чашечках из кожуры.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ч.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- соль.
Приготовление следующее.
- Свежие огурцы нарезаются полукругами, а пекинская капуста и авокадо – крупными кусками.
- Овощи смешиваются. Добавляется сок лимона и оливковое масло.
С огурцом
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 штуки;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- соль.
Приготовление следующее.
- Авокадо чистится от кожуры и режется кубиками вместе с огурцами.
- Яйца варятся вкрутую и мелко нарезаются.
- Все ингредиенты тщательно смешиваются, солятся и заправляются майонезом.
- Перед подачей салат с авокадо украшается веточками укропа.
Чтобы добавить салату остроты, допускается добавить 1,5 ч.л. столовой горчицы.
С куриной грудкой и огурцами
Ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- салат ромэн – 1 пучок;
- лимон – 1/2 шт.;
- йогурт – 5 ст.л.;
- филе куриное – 300 г;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление следующее.
- Куриное филе очищается от пленки, промывается и обсушивается. Затем натирается смесью соли и перца.
- В разогретой и смазанной маслом обжаривается филе до состояния полной готовности.
- После остывания мясо нарезается соломкой.
- Из лимона выдавливается сок.
- Авокадо, огурец и авокадо очищаются от кожуры и семян.
- Оставшаяся мякоть авокадо нарезается кубиками.
- Яблоко и огурец нарезаются ломтиками.
- Авокадо и яблоко сбрызгивается соком лимона.
- На тарелку для подачи выкладываются салатные листья. Поверх них – обжаренное куриное филе, авокадо, огурец и яблоко.
- Салат поливается подсоленным йогуртом.
С рукколой
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 200 г;
- помидоры черри – 100 г;
- уксус бальзамический – 1 ч.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- соль, смесь перцев.
Приготовление включает следующие этапы.
- Руккола моется и выкладывается в салатник.
- Авокадо очищается от косточек и кожуры. Нарезается на мелкие кубики.
- Помидоры моются и нарезаются на несколько частей.
- Овощи аккуратно перемешиваются.
- Для заправки смешиваются жидкие ингредиенты, добавляется по вкусу перец и соль.
- Тщательно перемешанная заправка добавляется в салат.
С фасолью и томатами
Ингредиенты:
- вяленые томаты в масле – 6-8 половинок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- лимон – 1/4 шт.;
- фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г);
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- перец, соль.
Готовится салат так.
- С фасоли сливается жидкость, бобы промываются и выкладываются в салатник.
- Авокадо и перец избавляются от семян и кожуры, нарезаются мелкими кубиками.
- Томаты нарезаются тонкими полосками, нарубается кинза.
- С лимона выдавливается сок.
- Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются. Затем они сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.
- Готовый салат перемешать, посолить и поперчить.
Для придания более оригинального вкуса можно добавить в салат 1 ст.л. каперсов и семечки тыквы либо подсолнуха.
С яйцом
Ингредиенты:
- яйца куриные отварные – 3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- куриная грудка отварная – 200 г;
- кусочки белого хлеба;
- майонез;
- зелень, специи.
Приготовление следующее.
- Куриная грудка нарезается тонкими полосками, обваливается во взбитом яйце и обжаривается в течение минуты на раскаленной сковороде.
- После мяса обжариваются кусочки хлеба.
- Яйца мелко нарезаются.
- С авокадо удаляются косточки и кожура, мякоть (кроме одной четверти) раздавливается с помощью вилки.
- Нарезанные ингредиенты складываются в салатник и перемешиваются.
- К салату добавляется перец, соль и майонез. Все тщательно перемешивается.
- Перед подачей салат выкладывается на гренки, поверх него кладется украшение из кусочков оставшегося авокадо.
С ананасом
Ингредиенты:
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 150 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- французская горчица – 2 ч.л.
Приготовление следующее.
- Овощи нарезаются на средние одинаковые кусочки.
- Добавляется горошек.
- Все ингредиенты перемешиваются и заправляются горчицей и майонезом.
С креветками
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- отварные креветки – 300-400 г;
- майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление следующее.
- Авокадо и огурцы очищаются от семечек и кожуры, натираются на крупной терке.
- Креветки очищаются и отвариваются.
- Огурцы и авокадо смешиваются и заправляются майонезом.
- Готовый салат вкладывается в салатницу и украшается креветками.
Для фуршетов и вечеринок простой салат с авокадо можно украсить, выложив его в небольшие песочные тарталетки.
Для создания вкусных блюд авокадо необходимо приготавливать без варки. Связано это с содержанием во фрукте тинина – химического вещества, которое при тепловой обработке начинает распадаться и горчить.
Без надлежащей обработки фрукт быстро портится. Если перед хранением не сбрызнуть его соком лайма либо лимона, кожура потемнеет, а мякоть станет кашеобразной.
Даже с учетом правильной технологии хранения, делать это можно не более недели при условии содержания в холодильнике. На открытом воздухе плоды хранятся всего 2 дня.
Заключение
Авокадо – пример вкусного и полезного продукта. Употребляя его регулярно, можно улучшить самочувствие, сохранить привлекательность и, главное, постоянно баловать себя вкусными блюдами, не рискуя навредить фигуре.
Соусы тоже понятны и универсальны: майонез, йогурт, растительное масло (мы любим оливковое), соки лимона и апельсина. Купив диковинку, вы сможете приготовить любой салат сегодня же!
5 салатов из креветок с авокадо, .
А теперь - скорее готовить: еще 10 удачных вариантов с фото иллюстрациями.
Посмотрите и последние комментарии . Обалденные хиты от наших читателей ждут вас!
Быстрая навигация по статье:
С фасолью и помидорами - 2 варианта
Любопытный вегетарианский рецепт, где салат с авокадо и помидорами и чесноком становится сытным и красивым благодаря фасоли и кукурузе. Приготовьте побольше: этот вариант особенно нравится проголодавшимся мужчинам!
Нам нужны:
- Авокадо - 1 шт. весом около 200 г
- Консервированная фасоль (у нас белая) - 400-450 г
- Кукуруза (консервированная) - 5-6 ст. ложек
- Чеснок - 2 зубчика (порубить или продавить через пресс)
- Помидоры - 200 г (половинки черри или четвертинки обычных)
- Синий лук - ½ средней луковицы
- Петрушка (мелко рубленная) - 2 ст. ложки
- Соль - ½ ч. ложки
Лимонный соус:
- Лимонный сок - 3-4 ст. ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Красный перец (порошок паприки) - 1 шепотка
Промываем консервированную фасоль и кукурузу и откидываем на дуршлаг.
Измельчаем овощи. Авокадо режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры черри - пополам. Если используем обычные томаты, в зависимости от размера - на 4-8 частей, удалив место прикрепления черенка.
Чеснок вкуснее мелко порубить ножом. Если используем пресс, лучше добавить в соус.
Лук тоже режем мелко. Когда он достаточно сладкий - так и отправляем в салат. А если горчит, или заменяем синий лук белым, то ошпариваем нарезку кипятком, чтобы вышла горечь, и даем остыть перед добавлением к другим овощам.
Взбалтываем соус из масла, лимонного сока и красного перца. В большой миске объединяем все порезанные овощи, фасоль, кукурузу и зелень петрушки, солим, заливаем соусом и перемешиваем.
Разноцветный насыщенный салат готов: даже на фото он на редкость аппетитный!
Учтите прелесть рецепта: он легко знакомится с новыми идеями!
- Кинза или черемша - вместе или взамен петрушке;
- Немножко молотого тмина - в довесок к паприке;
- Горсть сырых подсолнечных семечек (заранее замочить на 1 час);
- Маринованные грибы (до 3-х ст. ложек в мелкой нарезке);
- Красная фасоль - вместо белой.
Варьируйте количество помидоров, лука, зелени и специи, чтобы получать новые ароматные варианты.
С красной капустой: сочно и красочно
Этот салат с авокадо мы покажем в рецепте с фото по шагам: очень вкусный результат и простое приготовление подкупает с первой пробы!
Нам нужны:
- Краснокочанная капуста - 1 небольшая головка (500 г)
- Авокадо спелое - 1 шт. среднего размера (200 г)
Цитрусовый соус:
- Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
- Апельсиновый сок - 100 мл
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Петрушки (зелень) - ½ крупного пучка
- Укроп - 3-4 ст. ложки (мелко рубленный)
- Соль - ½ ч. ложки или по вкусу
- Черный перец, другие специи - по вкусу
Тонко шинкуем капусту. Нарезаем средними кусочками мякоть почищенного фрукта. Соединяем компоненты в объемной миске и заливаем соусом с рубленой зеленью.
Для соуса нужно смешать все указанные ингредиенты вилкой и посолить. Чтобы компоненты идеально подружились, можно дать салату постоять перед подачей к столу - до 20 минут.
С сырой брокколи под горчичным соусом
Отбросьте сомнения: сырая брокколи замечательно вкусна! Хрустит, радует глаз и легко насыщает. Наш салат - это ноль тяжести в желудке, смелая заявка для любого праздника и полезная «витаминная бомба» для здоровья и красоты.
Нам нужны:
- Брокколи сырая - 400 г
- Авокадо - 1 спелый плод
Лимонно-горчичный соус:
- По 2 ст. ложки оливкового масла,
- сока лимона,
- горчицы с зернами
Чистим авокадо и разбираем брокколи на соцветия. Будем использовать только мягкую часть капусты - кудрявые верхушки и боковые стебли перед ними. Кочерыжку оставим на запеканки и супчик.
Соус: масло + сок + горчица - и взболтать вилочкой.
Режем авокадо кусочками «на один укус», а брокколи - чуть меньше. Объединяем в крупной миске, поливаем соусом и перемешиваем. Соль, перец, зелень - по вкусу.
Аппетитные идеи!
Можно добавить любую зелень, орехи или семена - 2-3 жмени. Мы любим миндаль, крупно порубленные грецкие орехи или целые семечки (замочить хотя бы за 20 минут до приготовления).
Брокколи всегда можно заменить цветной капустой - тоже сырой. Порезав ее помельче, мы получим привкус кедровых орешков. И, конечно, в этот салат превосходно впишутся помидоры.
Авокадо и тунец с помидорами и зеленью
Замечательное свойство авокадо - его сочетаемость с пикантными рыбными продуктами. Тунец, соленая семга, креветки, мидии и любой морской коктейль с полки заморозок в супермаркете.
Пожалуй, только с помидорами и зеленью экзотический фрукт дружит так же трепетно - в любом рецепте. А если объединить всех друзей в одном салате, то мы получим настоящий хит застолья!
Нам нужны:
- Тунец (или филе соленой семги) и авокадо - по 200 г;
- Помидоры (черри или обычные) - 100 г;
- Мелко рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - по вкусу.
- Можно добавить немного синего лука или грецких орехов.
Секрет успешного салата - нарезка. Тунец и авокадо режем примерно одинаковыми мелкими кусочками. Томаты - в 2 раза крупнее. А зелень, орехи и лук рубим как можно мельче.
Заправляем майонезом. Или облегчим майонезный вкус нейтральным вязким йогуртом (например, Активия из низких прямоугольных баночек и легкий майонез - по 2 ст. ложки каждого (1:1).
Для лодочек из шкурки фрукта разрежем его пополам, ударим ножом по косточке, прокрутим и удалим, а мякоть аккуратно извлечем ложкой. Вуаля! Антураж ресторана над морем - на вашей кухне.
Авокадо с тунцом: простой салат + намазка
Салат с тунцом и авокадо очевиден, рецепт не требует фото по шагам. Но простота его приятно обманчива. На праздничном столе этой смеси тоже найдется место: фаршированные яйца, тарталетки или бутерброды.
Нам нужны:
- Тунец (консервы в собственном соку) - 200 г
- Спелое авокадо - 200-250 г
- Красный молотый перец (паприка) - 2-3 щепотки
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль, черный перец, другие специи - по вкусу
Чистим авокадо и разминаем мякоть вилкой, сохраняя немножко неравномерные кусочки. Из консервы с тунцом сливаем жидкость и разминаем вилкой до гомогенного пюре.
Объединяем ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, по вкусу досаливаем и перчим. Сверху обильно посыпаем паприкой.
Делаем по-новому!
В салат можно добавить 1 вареное яйцо, мелко порезанный стебель сельдерея (2-3 ст.ложки) или семечки подсолнечника (2 щедрых жмени).
Авокадо и яйцо: еще один текстурный универсал
Заманчиво простой салат, который легко превращается в закусочную пасту.
Нам нужны:
- Куриные яйца - 5 шт. (крупные)
- Авокадо - 1 шт. среднего размера (200+250 г)
- Зеленый лук - ½ ст. ложки (мелко рубим)
- Соль, черный перец - по вкусу
Молочно-соевый соус:
- Несладкий йогурт (например, Активия) или сметана - 1 ст. ложка
- Майонез - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 2 ч. ложки
Авокадо чистим и режем крупным кубиком. Яйца чистим, желтки отделяем от белков.
Перекручиваем в блендере желтки и авокадо - до гомогенного пюре.
Яичные белки режем небольшими кусочками и вместе с нарезкой зеленого лука добавляем в пюре из авокадо. Заправляем соусом (смешиваем три ингредиента), пробуем, если надо, солим, перчим и перемешиваем.
Салатную массу можно выложить на гренку, диетический хлебец или завернуть в тонкий омлет, лаваш, пресную лепешку. Вкус блюда универсально приятный, а внешний вид по-юному свеж.
Запомните этот выгодный вариант для полезных бутербродов. Совсем мало хлопот для быстрого завтрака, насыщенного целебными жирами и легкоусвояемым белком.
А если вас смущает луковый запах, можно заменить фитонцидный ингредиент стеблем сельдерея или зеленью петрушки.
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
В кулинарной традиции многих стран помидоры самозабвенно дружат с огурцами. Грех не включить в салаты с авокадо еще одну классическую идею. Очень вкусный рецепт с фото подскажет, как подобрать и порезать овощи с идеальным балансом.
Нам нужны:
- Помидоры и огурцы - по 200-250 г
- Лук синий - 100 г. Или белый репчатый (нарезать, ошпарить, дать остыть и слить воду)
- Авокадо спелое - 200-250 г (1-2 шт.)
- Петрушка или кинза (зелень) - 1-2 ст. ложки (мелко рубим)
Лимонный соус:
- Масло оливковое и сок лимона пропорции 1:1 - по 2-3 ст. ложки
- Соль - ½-1 ч. ложка по вкусу
- Черный перец - 1 щепотка
Тот случай, когда очень вкусный салат лучше всего описывает рецепт с фото, ведь приготовить этот колоритный микс легко и просто!
Примерно одинаково режем овощи и авокадо и объединяем в удобной миске. Взбалтываем ингредиенты соуса, солим его и вливаем в нарезку. Две вилки и минута на аккуратное перемешивание - оптимистичный весенний рецепт готов принимать восторги!
Салат с авокадо с куриной грудкой и огурцами
Рецепт обыграет курочку в сочетании с маринованными огурцами и медовым соусом, а полезный жирный фрукт добавит блюду нежности и праздничного обаяния.
Простые участники:
- Куриная грудка - 2 средних филе (всего до 500 г)
- Спелый авокадо - 1 средний плод (200-250 г)
- Огурцы маринованные - 2-3 шт. (средний размер)
- Зелень петрушки ли кинзы 1-2 ст. ложки
- Соль - по вкусу (с учетом огурчиков)
Медово-горчичный соус:
- Майонез - 1,5-2 ст. ложки
- Горчица с зернами (дижонская) - 1 ч. ложка
- Уксус яблочный - 1 ч. ложка
- Мед - 1 ч. ложка
Отвариваем куриную грудинку в присоленной воде и оставляем остывать в бульоне. Так мясо останется мягким.
Очищаем авокадо и режем средними кусочками. Выбирая размер, ориентируемся на то, будет ли нам удобно жевать мясо в такой же нарезке. Важное условие салата: кусочки фрукта и курочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Остывшее куриное филе режем и соединяем с авокадо, добавляем порубленную петрушку. Маринованные огурцы режем мельче основные ингредиентов, слегка отжимаем, чтобы салат не потек, и отправляем к куриному мясу.
Компоненты соуса чуть-чуть взбиваем вилкой и заливаем салат. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим.
Вариации на тему!
Симпатичный микс всегда по вкусу мужчинам и составит конкуренцию традиционным закускам к спиртному.
Он отлично дружит с подсолнечными семечками, крупной ореховой крошкой и любой зеленью (рубим мелко). А при желании сообщить блюду объем смело добавляйте пекинскую капусту (режем на полоски толщиной в 1 палец).
Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом
Вызов традициям, или любопытный опыт? Сделайте всего 1 раз… И вас не придется уговаривать повторить эксперимент. Такие салатики из курицы с фруктовым окружением - одни из любимых в нашей семье.
Чудесный вкус обеспечат:
- Куриная грудка - 500-600 г
- Виноград черный (сорт без косточек) - 150 г
- Мандарины (сладкий сорт) - 2-3 шт. (около 100 г)
- Салат огородный, листья - 4-5 шт. (большие)
- Орехи грецкие - 2-3 ст. ложки (мелко рубленные)
Цитрусовый соус с вином:
- Сметана (20% жирности) - 2 ст. ложки
- Майонез - 1 ст. ложка
- Сок апельсина - 2 ст. ложки
- Красное вино - 1 ст. ложка
- Соль - ½ ч. ложки
Куриное филе отвариваем и оставляем остывать в воде на 1 час, чтобы оно было максимально мягким. Авокадо чистим и режем небольшими тонкими кусочками.
Мандарины очищаем от шкурки и режем дольки на 2-3 части, чтобы получились небольшие кубики. Если сорт плотно-кожистый внутри, имеет смысл очистить каждую дольку от прозрачной оболочки, которая окружает сочную мякоть. Виноградины режем пополам. Если сорт с косточками, внимательно их удаляем.
Объединяем курицу, авокадо и фрукты в удобной миске. Готовим соус: все ингредиенты взбалтываем вилочкой, но не добавляем в салат.
Подаем блюдо порционно, укладывая горку смеси на салатный лист - на каждую тарелку. Соус льем сверху близко к подаче на стол и присыпаем ореховой крошкой.
Еще . Только полезные и доступные рецепты - от простейших до изысканных!
Не бойтесь осваивать экзотику! Мы когда-то тоже сторонились непонятной заморской «груши», но восторги диетологов и веганов вдохновили на эксперименты. О чем мы ни разу не пожалели!
Каждый из описанных салатов с авокадо очень вкусный, а рецепт с фото поможет сориентироваться в нарезке и подаче. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Спасибо за статью (18)
Как известно, родиной авокадо уже давно признана Мексика. Поэтому и салаты с авокадо относятся к мексиканской кухне. Рецепты приготовления могут быть самыми разнообразными с добавлением огромнейшего количества ингредиентов.
В первую очередь, популярностью пользуются овощные и фруктовые салаты с авокадо. Также данный фрукт прекрасно сочетается с морепродуктами. Рассмотрим несколько наиболее интересных и доступных вариантов приготовления блюда.
Любой салат с добавлением авокадо можно считать полезным, поскольку овощ содержит в себе немалое количество антиоксидантов и других веществ, которые борются со старением организма. Рассмотрим вариант очень вкусного овощного салата с авокадо, который включает множество питательных компонентов. Для этого нужно:
- авокадо – 1 штука;
- лук (лучше красный) – 1 штука;
- салатные листья (в свежем виде) – 1 пучок небольших размеров;
- свежие помидоры небольших размеров – 2 штуки;
- огурец (в свежем виде) – 1 штука;
- болгарский перец (желательно красный) – 1 штука;
- маслины, желательно без косточек – 20 штук;
- сыр «Фета» - 100 грамм;
- свежая петрушка – несколько веток;
- масло оливковое – 50 мл;
- приправы – по мере необходимости.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 350 ккал.
Этапы приготовления самого вкусного салата:
Салат с тунцом и авокадо
Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту очень вкусное и необычное. Кроме того, оно включает в свой состав множество компонентов, полезных для здоровья. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда либо в виде дополнения к различным гарнирам. Для приготовления потребуется:
- авокадо – 1 штука;
- помидор (в свежем виде) - 1 штука;
- тунец, консервированный в своем соку – 1 банка (185 грамм);
- руккола – 80 грамм;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
- растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- поваренная соль – четверть чайной ложки.
Калорийность – 138,2 ккал.
Рецепт пошагово:
Рецепт салата с авокадо и курицей
Для приготовления данного варианта салата с авокадо потребуется следующий перечень составляющих:
- куриное филе в отварном виде – 350 грамм;
- авокадо – 2 штуки;
- свежий зеленый лук – 10 грамм;
- свежая кинза – 5 грамм;
- свежевыжатый сок лайма – 2 столовых ложки;
- сметана 15%-ной жирности – 2 столовых ложки;
- соль поваренная – 2 грамма;
- черный молотый перец - ½ грамма.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 165,8 ккал.
Приготовление блюда в этапах:
Самый простой рецепт
Этот рецепт очень прост, поэтому прекрасно подходит для ежедневного приготовления. Для этого потребуется:
- авокадо – 1 штука;
- руккола – 200 грамм;
- маленькие помидоры черри – 100 грамм;
- масло оливковое – 2 столовых ложки;
- уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
- поваренная соль и смесь перцев – на личное усмотрение.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 238 ккал.
Приготовление простого и легкого салата с авокадо и рукколой:
- Рукколу необходимо, в первую очередь, тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить и выложить в салатник;
- С авокадо снять кожуру и измельчить острым ножом на небольшие кусочки;
- Помидоры тщательно промыть, а затем разделить на половинки или четвертинки;
- Выложить авокадо и помидоры также в салатник и очень осторожно перемешать весь состав;
- Для подготовки заправки необходимо в отдельной емкости смешать бальзамический уксус и оливковое масло, также добавить в соответствии с личными предпочтениями соль и специи. Перемешать и залить полученной смесью салат.
Рецепт салата с крабом и авокадо
Этот вариант приготовления салата можно назвать экзотическим. Для того чтобы его приготовить необходимо заранее подобрать нужные ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- свежие салатные листья – 1 небольшой пучок;
- сыр «Пармезан» - 50 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- краб – 1 штука;
- свежевыжатый сок лимона - 2 столовых ложки;
- соль – на усмотрение кулинара.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 137,4 ккал.
Шаги по приготовлению экзотического салата:
- Краб необходимо отварить до готовности, а затем разобрать на волокна;
- Авокадо очистить, а после нарезать в форме продолговатых брусков;
- Салатник необходимо натереть чесноком, который придаст салату неповторимый аромат;
- Разложить в салатнике свежие листья, а затем выложить подготовленное крабовое мясо и авокадо;
- Для приготовления соуса необходимо смешать свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, перец молотый и соль. Перемешать и заправить салат;
- Сверху украсить блюдо предварительно измельченным на терке сыром.
- При приобретении авокадо стоит обращать внимание на его зрелость. Самым лучшим вариантом является тот, при котором фрукт возвращает свою форму в первоначальное состояние после нажатия на него.
- Спелый авокадо очень легко чистится. Только он ни в коем случае не должен быть перезревшим.
- При приобретении слишком твердого плода стоит поместить его на пару дней в холодильную камеру. Так он приобретет необходимое для приготовления состояние.
Благодаря авокадо любой салат может приобрести новый незабываемый вкус. Не стоит бояться экспериментов и совмещать этот фрукт с другими ягодами, фруктами или овощами.
Также он очень гармонично будет сочетаться в салате с цитрусовыми, мясом или морепродуктами.
Обязательно стоит попробовать различные варианты приготовления, которые придадут праздничному столу новизны и экзотичности.
Еще один рецепт салата с авокадо - в следующем видео.